Daten und Fakten

 

Gemeinsam zum Erfolg

  • Betriebsgründung durch Johann Brandl sen. im Jahr 1952/53
  • 2 Generationen System: Günther, Petra und Stefan 

Elisabeth und Johann noch tatkräftigte Unterstützung)

  • Fundament: die Menschen und deren Liebe zur Arbeit in und mit der Natur
  • Betriebsphilosophie: „Gemeinsam zum Erfolg!“

Winzer – Klima – Terroir

  • Zöbing – das „Tor zum engeren Kamptal“ am südlichen Abhang des Waldviertler Hochplateaus
  • Boden: Gföhler Gneis – Gneis und Glimmerschiefer des Waldviertels am Kogelberg, Zöbinger

Perm – rotes Wüstensandsteinkonglomerat am Heiligenstein

  • Klima: nachts deutliche Abkühlung durch das nördliche Waldviertel, tagsüber viel Wärme

aufgrund der Nähe zum Donauraum

  • Qualitätsbewusstes Handeln und naturnahe Bewirtschaftung sind selbstverständlich.

„Den Schatz der Natur behüten – die Persönlichkeit der Weine unterstreichen!“

  • Sortenspiegel

- 100% Weißwein - 55 % Gr. Veltliner, 42 % Riesling , 3 % Gelber Muskateller

- Rebfläche – 10 ha Weingärten

- Jahresproduktion - ca. 60.000 Flaschen

  • Rieden

-Heiligenstein Erste Lage Urgesteinsterrassen, Zöbinger Perm - Riesling

-Kogelberg Erste Lage Urgesteinsterrassen, Gföhler Gneis - Riesling, Gr. Veltliner

-Lamm Erste Lage lehmige-sandiger Schluff - Grüner Veltliner

  • Weintypen

- Klassische Weine – Kamptal, Zöbing, Terrassen

   fruchtbetont und saftig, frisch und trinkfreudig, bestechen durch Eleganz und Mineralik

- Erste Lagen Reserven -Heiligenstein, Kogelberg, Lamm

Ausdruckstarke trockene Weine, Fruchttransparenz gepaart mit Saft und Kraft. Zeigen meist erst

ein Jahr später ihre wahre Größe. Das Reifepotential des Kamptales – charaktervoll und edel.

Download
Daten und Fakten
Daten & Fakten 2016.pdf
Adobe Acrobat Dokument 119.7 KB